一年级写昆虫作文
昆虫记是由法国著名昆虫学家法布尔创作的这是一部伟大的作品,作者通过他仔细的观察与发现,写出了这部巨作,让我们一起走进昆虫的世界中吧。
读了昆虫记这本书时,让我懂的了很多道理及很多不为人知的昆虫小秘密,比如在田野中经常闪烁着金色亮光的莹火虫,我本以为莹火虫它很可爱,它披着一件五彩宾纷的大衣,身体是栗棕色的,胸部呈红色,环形服饰的边缘上还点绰着一些红色的小斑点,可谁知它竟一个食肉动物,是一个猎取野味的猎人,在猎取食物时手段是罕见的恶毒,它的食物主要以樱桃般大小的蜗牛,这个恶毒的外科大夫,打开自己的工具是两片钩状的颚,用它嘴里的颚猛的一下向蜗牛注射毒素,然后喷出一种消化液,使蜗牛失去知觉,进入麻醉状态,然后再静静的享受属于它的美味佳肴。
昆虫记这本书里文字生动,让我越读越有兴趣,使我了解昆虫。我知道了天牛像一位漆匠鬼穿了一件短身的燕尾礼服,小甲虫为它的后代负出了很多。
我们要一些昆虫的精神所学习。