时而波澜起伏,时而风平浪静,时而。这些都是大海所拥有的。大海是那么得壮阔,而我们身边的红草湖却是那么得渺小。可在我看来渺小的红草湖却不渺小,因为。
一天傍晚,我独自来到湖边溜达。湖边,一条条青翠欲滴的柳条随风摇曳着,把湖打扮的像一块翡翠一般,上面还有一些不知名的小花悄无声息地展开着笑脸,活像小姑娘那粉嫩的脸蛋,给人以万绿丛中一点红的感觉。
在夕阳的余晖中,小湖显出了几分羞涩,一阵微风拂过,清澈的湖水翻起了一道道波纹。在波光粼粼的湖面上,斑斑点点的鱼儿开始浮现在你的眼前。小湖里,一下子热闹起来。鱼儿自由自在地在翡翠般的“天堂”里追逐嬉戏。它们你追我赶,显得是那样的快活,那样的无忧无虑。渐渐地斑点越聚越多,有红的,有灰的,有金的。流光般的色彩扑在了夕阳的余晖下,迎来了一群天真的孩子。
随风波动的湖面泛起一阵阵涟漪,好心的孩子们给鱼儿送来了丰盛的晚餐。慢慢地斑斑点点齐聚在餐桌前,水面顿时溅起晶莹的明珠。鱼儿们你争我抢,有的从水底穿过,有的从鱼群中劈过,有的因挤不进去就在外面干着急。此时湖面不再那么平静,不再那么和谐。
渐渐地到了夜晚,整个湖面便成了灯的海洋,红草湖里闪耀着灯光,像五颜六色的焰火溅落人间。
此处风光无限好,我都不舍离去。