从我三岁时起,书就走进我的生活,每天不知道听了妈妈读了多少故事。虽然不有些听不懂,但听到妈妈的声音,就走进梦乡。
日复日,年复年,一天一天的过去了,我已到了三年级,我见到同学们看一本书,老是笑嘻嘻的。我问:“同学,你为什么看书会笑,不是长知识的吗?她说:”这是漫画书,看了里面的主人公就很搞笑。“晚上,我叫妈妈给我钱,我去买那本书,看了以后,一点都不想同学所说一样搞笑。
第二天,我拿着《安徒生童话》故事看,从《丑小鸭》的经历告诉我:只要有理想,有追求,通过拼搏,每个人都会实现心中的梦想;还有在《园丁与主人》里,我学会了尊重,学会了自信,勇敢积极上课回答问题,坚持自己的做法,总有一天你会被人承认的。我一遍一遍的看书读书,又一次又一次的走进书的世界。
随着时光流一点一点过去了,那本童年时看的书不在了,但我喜欢看书这个习惯没有减退。
我看过阿尔弗雷德廖塞他的长篇小说《一个世纪儿的忏悔》,他是一位法国19世纪一位著名的小说家。《一个世纪儿的忏悔》写的是一个悲观,缺乏理想,缺乏行动决心的年轻的经历。
还有列夫托尔斯泰是俄国伟大的作家,她的《复活》通过男女主人公的遭遇,淋漓尽致地描绘出一幅幅沙俄社会的真实情景。
我在书的世界里无忧无虑地生活,成长,似乎于每一部小说的主人公成为朋友,甚至亲人,甚至合为一体。