地上的雨水还没干,下一场雨就迫不及待地赶来了。
可谁知,这时我和几个好朋友正在赶回家的路上。地上的雨水越积越多,让我们寸步难行,我们只好找个躲雨的地方,等待雨过天晴。跑啊跑——我们终于跑到了居委会后边,零号楼的楼道里暂避一下。
雨越下越大,楼上各单元的排水管像喷发的火山一样,震耳欲聋的雷声有序的响着,雨滴敲打着水泥地面,发出长短不一的滴滴嗒嗒的声音,就像在开音乐会似的。
不久,雨越来越小了,但是空中还飘着蒙蒙细雨。躲在楼道的我们想要出去看看,就这样我们怀着好奇心向外面移动,一步,两步,三步——不知道跑了多少步,我们就来到医院下面的长楼梯下,我们几个异口同声呀起来——只见那长长楼梯上的水,就像瀑布一样冲下来,我们兴奋不已,跑上台阶去踩那瀑布,我在流动的台阶上,突然感觉想要被冲掉下去了。
今天下午是我平生第一次在雨中玩水,真的好开心,也体会到“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”的滋味了。