乡村教师的担当精神的作文800字
生命中总会有许多感动,通过自己的努力和奋斗,取得了骄人的成绩,我们会感动;同样,通过自己的努力工作,赢得领导和同事的认可,也会让我们感动;但真正让我们最为感动的是:社会对我们的认可,自己对自己的认同。
正如《最美乡村老师》颁奖词所说:“从没有哪个职业像老师这样,一手托举着家庭的明天,一手承载着民族的希望;从没有哪个职业像老师这样,一头牵挂着“小家”的今天,一头连接着祖国的未来;从来没有哪个职业像老师这样,在一代代的成长中担当起人类灵魂工程师的天职和重任……
老师也许不为人知,也许从未做过惊天动地的大事,但他们甘为人梯,累月积年,青丝变白发,桃李满天下。他们的爱如春雨,成就润物细无声的人间大美,且让美代代相传播撒人间。”
作为一名普通的小学老师,从没有想过做什么丰功伟业,从没有什么豪言壮语。只是想,做好自己的工作,管好这群孩子。看了最美乡村老师,使我的心灵再一次受到震憾,一种自豪感和使命感由然而生。
最美乡村老师,也许并没有美丽的外表,更多的是他们身上那种强烈的责任感。带着一种无限的责任感,对学生尽心、对工作尽职、对社会尽责。从最美乡村老师身上,我明白了老师为什么是人类灵魂工程师,我知道了作为一名教师,自己的职业有多么光荣,自己肩上的责任有多重。向她们学习,以一种强烈的责任心和事业心,爱岗敬业,把岗位当作社会责任,把工作当作事业的追求,以满腔热情、全身心的投入到自己平凡的工作中,在默默无闻的岗位上做出自己应有的贡献。我要象这些最美教师那样充满着爱心做一名光荣的人民教师,满怀爱心教育孩子,不断加强自身学习,努力提升自己课堂教学水平。让每一个孩子都学到真本领,让每一个孩子都有一个美好的未来。因为,他们才是祖国的未来和明天。
我骄傲,作为一名平凡的教师;我自豪,作一名责任的教师。