乡村教师的担当精神的作文800字
最美乡村教师观后感范文简介:11月,我和办公室同事一起观看了\"最美乡村教师\"。看过之后我留下了感动的泪水,十位教师的坚守令全国人民震撼,从这些乡村教师的故事中,我们懂得了原来他们只是放下了...
11月,和办公室同事一起观看了\"最美乡村教师\"。看过之后我留下感动的泪水,十位教师的坚守令全国人民震撼,从这些乡村教师的故事中,我们懂得了原来他们只是放下了自己。正是这种放下,让他们摆脱了个人名利的束缚,而是循着人的基本情感需要出发,自然而然地打通了小爱与大爱、小我与大我之间貌似难以跨越的鸿沟。因而,他们一面给予着爱,一面又受爱的滋养。正是在这爱的给予与滋养中,他们实现了一种自我价值,获得了爱的温暖,成就了他们的\"最美\"。
最美乡村教师的坚守,就像一颗颗黑夜中的明灯,给了孩子光明,也让所有人都看到了希望。教育是民族发展的基石,这些奉献终生的乡村教师是支撑民族教育的脊梁。晚会中出现的嘉宾都是重量级的社会名流,这些淳朴的乡村教师不但没有没有被他们的光环遮住,反而更加令人动容。奥运冠军林丹说自己经历过很多次大赛的考验,但这颗坚强的心却为教师们的事迹落泪。老艺术家闫肃说自己八十二岁了,看得事情够多,此刻却无比的感动。是的,每一个电视机前的人都会有心灵被净化的感觉。
是啊,同这些艰苦环境中坚守讲台的教师相比,谁的生活不幸福的呢?我们习惯于往上比、向前看,人就会永远不知足,看到太多的黑暗面。生活中不缺乏真善美,缺少的是发现,《寻找最美乡村教师》能给予所有人\"正能量\"。我相信,这样一台节目播出后,乡村的教育条件会受到全社会的关注,乡村教师的工作环境也会得到相应改善,这些最需要投入的事业应该被国家高度重视。我们被这些最美乡村教师感动,并不一定都要去乡村教书,应该踏踏实实做好自己的工作,在这个看上去浮躁的时代有一颗能沉静下来的心。如果每一颗心都踏实了,我们这个民族就踏实了。
我也是一名教师,和最美乡村教师相比,我生活的条件几乎完美,真的没有什么可抱怨的。所以,我必须再接再厉,任劳任怨,继续踏踏实实的工作下去,在教育岗位上贡献我平淡但不平凡的人生。