什么吸引我作文600字六年级
我刚爬完龙头岩回来,拖着疲惫的双腿,慢慢地走着。路边水果滩的老板吆喝声把我的\'目光吸引了过去。黄澄澄的梨,白里透红的苹果,还有已经削好的圆片波萝。比时我已是饥渴交加,恨不得把它们全买下大吃一顿。可身上没钱,只能“望梅止渴”,可越止越渴。不过也没有办法,这世上只认钱。
突然,吆喝声停了,水果滩上的老板娘向我这边走来,莫非她看出我想买水果?她走到我旁边,弯下腰来,用手小心翼翼地捡旁边烧烤店的竹笠,一脸恶厌的表情。然后去到水桶里,随意地涮涮两下,就用销水果的刀截成两段,插到新销的波萝中间,又开始吆喝起来。我吃了一惊,简直不相信看别的是真的。刚才的那股馋劲也消失的无影无踪。我真相当场揭发她,或播打“12315”去鄙视投诉。可我没这个胆量。
小贩捡竹签时自己都嫌脏,而自己却还忍心卖出去,二个字“缺德,三个字:真缺德。老师和家长一定都有告诉大家小滩的东西不要买,然而大家都不以为然。我以今天这个实例奉告大家:当你们吃得正香的时候,想细菌在你肚子里开联欢会的情景吧。
是什么吸引了他们?是金钱!是金钱让他们做这些损人利己的事。我在此也奉告小商贩一句:做人要厚道一点。