小孩写妈妈不好的作文
亲爱的妈妈:
你好,
你为我操了12年的心。你总说:以前,生活条件不是很好,1分、5分都能买到许多好的东西,哪里像我们现在1分、5分什么都买不了,东西哦的价格也都“噌、噌、噌”地往上涨。你说:你们以前几岁啊就会帮大人干家务了。还说我们现在的小孩生活条件越来越好了,都娇生惯养,什么也做不了。可是,你自己做到了吗?比如说这一件事吧:
有一个星期天,我想帮你做点事情,证明我是可以干活的。刚拿起拖把拖地,你就说错了、错了,这拖地要有顺序,哪能横七竖八的乱拖呀,应该从左往右有规律的拖,这样然后一排一排的拖下去。不然的话你的脚就踩到了刚才拖过的地方,那个地方就算白拖了,知道了吧。
“对了,诶,这儿,又错了。”
妈妈在教我,我却在心里默默地想:唉为什么想帮忙做点家务就这么难呢?把地板拖干净就好了嘛,干嘛要有这么多的规矩呀?不明白。
干了一上午,累得我腰酸背疼的,可算打扫完了,终于可以上床休息了。这时,你就过来帮我揉背,还说:“以后,这活你就别干了,啊,很累的!”
妈妈,你说的娇生惯养不都是你们家长惯出来的吗?妈妈让我做吧,我不怕累,行吗?