写一个下雨的作文200字
老照片,空房间,一段被尘封的从前,风吹窗帘依稀看见,故事发生的夏天,肩并肩,斑马线,一起奔跑的下雨天,那些片段那个少年,偶尔你会不会怀念,时过境迁······
每当下雨天听起这首歌都很有感觉,今天恰好又是下雨天,边听着这首歌边看着眼前的雨景,仿佛歌词中的场景也在眼前一一呈现。老实说,相信很多人都是不喜欢下雨天的,因为对于她们来说,下雨天总会让她们觉得心烦,而我恰恰相反,我是一个喜欢下雨天的人,莫名的,听着下雨声我感觉就像在欣赏一首美妙的歌曲,每在这时候我就觉得下雨声是世界上最好听的声音了,滴滴答答,总能牵动那根记忆的弦,总让我想起那些年的下雨天,那些年的故事,那些年的遇到的人和事,一幕幕在眼前放映,总让我留恋,总让我怀念,怀念曾经单纯快乐的我们。翻开泛黄的书籍,触摸自己曾经留下的痕迹,点点滴滴都是青春,不禁想曾经出现在我们生命里德人儿如今都在何方,此刻还在为生活而拼搏吗?是因为下雨在惆怅不已吗?还是跟我一样正在捧着一杯清茶站在窗前欣赏眼前的雨景,聆听着雨中美妙的交响乐呢?
不经意的一阵微风吹过,翻动了桌上的书籍,也翻开了我脑海里的那些曾经,还记得吗?还记得那些曾经吗?曾经单纯如白开水般透明的我们,曾经快乐嬉闹、玩耍、欢笑的我们。希望远方的你们在这样的雨天也能偶尔停下匆忙的脚步,就算身处喧闹的都市也能偶然记起那年的下雨天,那年的青春,那年的我们。等到雨停了,带着微笑再出发,不要总因为生活工作上的烦心事而愁容满面,不要因为繁华都市的快节奏生活而匆忙加快自己的脚步,不要总是让自己活得太累,就算累了,不妨先停下来歇一歇,不要让自己身心俱疲,我们也可以按照自己想要的那样快乐的活着,永远记得对自己好点。远方的你们就算现在是一个人,也不要忘了曾经的我们现在也跟你一样在路上,你们并不孤单。生活工作上难免会有烦心事,生活也不可能总是一帆风顺,一成不变的,就如不会永远是晴天一样,生活中总会有下雨天,其实停一下你会发现,下雨天也不错,你听这哗哗啦啦、滴滴答答不正是青春的声音吗?拥有青春的我们何惧困难,也许现在发生的一切事情就是最好的事情!