暑假的一天,天气炎热,温度有36度多,连我家的猫巴顿都懒洋洋地躺在地板上不想动,爸爸决定带我到二七区图书馆看书,既能在知识的海洋里游泳,还能避暑呢。真是一举两得!
二七区图书馆位于大学路和陇海路口的南边,是一栋灰色的三层建筑,大门朝东。一进门,一股凉气迎面扑来,啊,真是太凉快了!一楼是报刊杂志和上网区,有五六排书架,好多杂志,很多人坐在桌前安静地看书看报,还有人站在书架前挑选,也有个别人坐在沙发上闭目养神。有不少是老爷爷呢。
我和爸爸去的楼层不同。爸爸是到二楼借书,我是到三楼儿童阅读区。这里有许多我们小朋友喜欢看的绘本、漫画、百科全书,还有各类儿童杂志。书柜都不高,很适合我们自己取来看,我很快找到了一本漫画书看起来。在这里看书的小朋友也都很安静,没有人大声吵闹,这里的环境太好了,我很喜欢。
郑州市区内还有好多这样看书的好地方呢。读书是人类进步的阶梯,国家给我们建了这么多看书学习的场所,我们大家一定要养成读书的好习惯啊!