记得那是我五岁的时候,一天晚上,我突然生病了,一直呕吐不止,难以入睡。妈妈看着我这样难受,很心疼,就把我轻轻地抱起,温柔地说:“宝贝,不要怕,有妈妈在,什么都会过去的,病很快就会好的。”
妈妈说完,紧紧地把我搂在怀里。听了妈妈的话,躺在妈妈的怀里,感觉我的病都好像好了不少,也有了战胜疾病的信心。妈妈一边在怀里摇着我,一边唱着摇篮曲,我在妈妈的怀抱里很快睡着了,妈妈就这样一直抱着我到第二天早上。
我被耀眼的太阳光照醒了,睁开眼睛一看,妈妈也睡着了,但她的双手一直紧紧地抱着我,没有松开,我想:妈妈的手早已发麻了吧!我被深深地感动了。
从那儿以后,妈妈抱着我的画面时常在我脑海中浮现,散发着母爱的光辉,让我不由得想起这样一句话“世上最伟大的爱是母爱!”