写冬天的作文全部
冬天的变化,是其他的季节无法比拟的。突然降温,把原本寒冷的天气,变的更加寒风刺骨了,阵阵寒风吹来,冻得我不由的打了个寒颤。
早上,即使我在温暖的屋里,也能感觉到屋外阵阵的寒意向我袭来,我缩在被褥里,暖了暖身子,从床上下来,去卫生间洗漱,在洗漱的同时,窗外的寒风从窗缝挤进来,把我原本暖和的身子冻得冰凉。上学的路上,一阵阵风吹得我不禁打了个哆嗦,大树摇曳着,昨天还流淌着的污水已变成一片片冰晶,昨天还盛开的小花,今天玩起了捉迷藏,不见了踪影。到了温暖的教室里,不觉得那么冷了,但外面,树上有的树叶已经飘落,有的还挂在上面,仿佛在说:“梅花!我们一冬天都挂在上面,比你傲霜多了!”在我们做课间操时,总会有几片叶子飘下来,仿佛在说:“我们退休啦!明年再见!”放学时,汤铺前总是挤满了人,在这寒风刺骨的冬天,谁不想买一碗热汤暖暖身呢?天气最暖和的时候,路上的行人愈多了起来,他们肯定是趁这个时候出来晒晒太阳吧!
冬天,变化多端,我爱冬天的雪,因为它可以供我们玩耍,我不爱冬天的雨,因为它让我觉得更加寒冷刺骨。但我爱冬天的变化,一会儿暖,一会儿寒,冬天,你的变化真奇妙啊!