我最敬佩的一个人,他一直在我身边照顾着我。
他长着一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑亮丽的头发,乍一看,会觉得他很威武。读到这,你一定有疑问了,他是谁?告诉你吧,他是我的爸爸。
爸爸告诉我,十几年前他从农村来到福州找工作,可是找的工作都不太理想,但他坚信“知识能改变命运”。为了找到好的工作,他坚持每天起早贪黑地学习。就这样,在他坚持不懈的努力下,取得了 全国注册造价工程师证书,还有全国注册一级建筑师、监理工程师等资格,如愿以偿地找到了理想的工作。可现在他还在读有关的专业书籍,他说学无止境,这不,最近他又在这为一场考试做准备,希 望他这次考试能取得好成绩。看到爸爸这样好学,我也暗暗告诉自己要向他学习。
每当我考试没考好时,他就教导我说:“这次虽然考不好,但失败是成功之母吗?即使考好了,也不能骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后。”
有一次我和小伙伴闹了矛盾,小伙伴说我说话不算话,爸爸对我说:“《论语。学而》里有一句名言与朋友交,言而有信吧,你有一个这么好的朋友就应该珍惜,而且做人一定要诚实。”我改正了缺点, 还使我和伙伴的友谊加深了。
这就是我的爸爸,一个让我敬佩的人,是他教会了我如何面对挫折,怎样与人相处。今天是父亲节,我要买点小礼物送给他。这是我的秘密,你可要帮我保密哦!