人与人之间差异很大,每个人都有自我的价值观。说白了,就是人内心深处最看重的东西或者是最想得到的东西。有的人就想得到钱,只要能有钱,不管用什么手段都行;有的人就想出名,只要能出名,干什么都行。人的性格也各不相同。有人好静,有人好动。由于每个人都生长在不一样的家庭中,每个人都受各自家庭背景的影响,所以,每个人的思想方式和行为习惯也不一样。在温馨家庭中养出的姑娘爱多善也多;在xx家庭中育出的闺女仇大恨也深。男人与女人除了生理上的不一样,男人和女人在情感调控和理性思维方面也不一样。一般来说,男人比较趋向理性,女人比较趋向感性。
人与人之间的这些不一样是矛盾的发源地。不一样越多,矛盾越多;不一样越大,矛盾越大。矛盾是造成感情不美满的主要因素。为了有一个和谐美满的感情,男女之间的不一样越少、越小就越好。找一个性格相投、人生价值观相同、文化程度相近、家庭背景相似的女朋友,你的感情路上就会少坎坷,多幸福。