突如其来的褒奖将我的心围在里面,享受着所有人的夸奖。我虚伪地微笑,可内心却乐得像朵花,我好像就这样要沉沦其中。我忘记了曾经的失败,我忘记了曾经的嘲笑,我也忘记了曾经的忠告。我仿佛被捧到了天上,所有光芒都聚集于我一人身上。
而你,则像是一盆令人始料未及的冰水,狠狠地泼在我身上。那嘲讽的话语与平日里懒散的你判若两人。你,没有像所谓的朋友假意的夸奖,貌似的羡慕。那狠狠的话语一字一句的从你嘴里吐出来,我愣住了,冻成了一块冰,似乎才从一个梦中清醒过来。
你亦是损友,而我们也在“插科打诨”中度过了一个个日日夜夜。你总是微笑着包容我的一切错误,我也渐将这份实则不易的友谊当做了理所当然。
我不懂得感谢,你也总是笑着说朋友何需感谢。你喜欢在阳光下咧开一口白牙笑着感受阳光;你喜欢在大汗淋漓之后喝一口冰水,然后一副快乐似神仙的样子;你喜欢在林荫底下看着倾泻的阳光用脚踩梧桐树下的果子开心地嘿嘿笑,像一只偷了腥的小猫。
你的记忆总与我的记忆相连接在一起,我们一起笑、一起哭、一起闹。还记得秋天我们捡着落叶堆在一起,在水泥地上烧,那跳动的火焰映着你我的笑颜。还记得夏天我们为了收集冰棒的木棒,啃着冰棒舔得舌头发麻。还记得我们春天在六楼的你家朝楼下旁若无人地大声唱着《最佳损友》。还记得我们秋天在草坪上放着风筝却总飞不起来还笑得没心没肺。
“很多东西今生只可给你保守直到永久,别人如何明白透。实实在在踏入过我宇宙,即使相处都有过裂口。”
和你在一起,是最快乐的。所以,谢谢你,陪我度过了那段难忘的日子,谢谢,我的最佳损友。