起舞的日子优秀作文800【
对于我们来说,初三学习固然繁重,当此时,心情不免烦躁,心中不免有抱怨,进了家门,把书包扔到沙发上,就开始狼吞虎咽地吃起了饭,在饭桌上的闲谈,无非是我在学校里的事和母亲单位里的事,父亲则静静聆听我和母亲的絮叨,“我们同事今天带了进口小蛋糕给我吃耶,人家女儿从美国回来带的,可好吃了,我还带了两个回来,对了,你要向她好好学习,人家是加州大学毕业的,看,好好学习就不一样吧。”母亲一如既往的开口说着。“哎……”我一声长叹,“我们老师又布置了十几面作业,看来今天又到十二点睡觉了。”……“我们老师拖堂五分钟,提早了五分钟,下课都没有时间休息了。”母亲见我闷闷不乐:“你别说了,你们秦外都好了,我们同事家小孩在中华比你苦多了,作业写到一两点正常,你不就次把次吗?再说哪有事事顺心的,更何况你现在正值刻苦的年纪。”我嘟着嘴道:“我看你就挺顺心的。”母亲摇摇头说:“也不顺心啦,最近单位搬家,可忙了,什么乱七八糟的事都要管,可累了。”我说:“那您怎么这么开心?”母亲笑答:“因为也有开心的事呀!”
我陷入了沉思,其实生活中并不是一切顺着人意,只不过我们总看着他不好的一面,而忘却了他好的一面,细细想来,也果真如此,每天在学校也有许多快乐的事发生。“今天800米我跑了第一哦。”“今天我数学考了120分耶。”“今天我物理考了99分。”“今天我们班同学过生日,给我了一块蛋糕。”……是的,生活中不乏美好的事物,关键在于你是否善于发现。快乐是人生最大的财富,善于体验生活,热爱生活的人才能快乐,其实我们苦苦忙碌一生,不就是为了寻找美好吗?诗人陶渊明漂泊一生,最终归隐田园,不就是为了追寻田园之美吗?学生如此努力的拼搏,不就是为了未来的生活之美吗?如今美就在我们身边,而我们却忽视它,岂不是本末倒置?
我明白了,生活中原来还有这么多美,等待我们去发现,为了追求一种所谓的美而忽视了身边的美,岂不是最愚蠢的行为?
看落叶起舞,美丽而优雅。因为我明白我在院中苦苦种的枫树,无非是为了看到他的落叶纷纷;而如今已有落叶,我却不看,岂不犯了大错。
看落叶起舞,我渐渐明白了,不囿于你所追求的,珍惜你所拥有的,本是一种美好。