米拉是个调皮捣蛋的孩子,一爱一作弄同学,因为好奇心偷拿了龙珠,关在里面的黑震天跑了出来。
黑震天发誓要将安吉陆地毁灭,米拉和黑震天一起来到了安吉陆地;米拉在安吉陆地结识了好多朋友,其中有会霹雳神功的平安使者乐乐熊,夏娜姐姐,会飞的小野鸭和可一爱一小青蛙小呱呱。黑震天在安吉陆地制造了地震、火灾、泥石流、海啸等一系列灾害,米拉和他的好朋友乐乐熊等与黑震天进行了顽强的斗争,最后米拉也成了平安使者。
看完电一影我知道了好多关于自然灾害的常识:地震时要往开阔的地方跑,发洪水时要往两侧高地跑,有大树倒下时要横向跑;灾害来临时有征兆,面对灾害我们要坚强、要冷静、积极想办法学会逃生,减少灾难带来的损失。 我终于明白了,原来“今天、明天”的意思是指:今天做好充分的准备,是为了明天的更好的生活。