汪汪城的米拉是个爱吹牛的男孩。一天,他来到地震馆因为不小心启动龙珠而释放出了黑震天这个大魔头,卷进漩涡而来到了安吉大陆。这时,黑震天正给安吉大陆带来前所未有的灾难,米拉遇见了平安大使熊猫乐乐,夏娜姐姐和一群小动物们,一起去寻找知道并能唤出天使密语的人。
地震、海啸、泥土流……在一次次患难中,他们几个用智慧化解危机,还用他们那颗宽容的心原谅了米拉犯下的错误。又一次灾难来临,在危急关头,夏娜姐姐竟变成了天使来救他们。这时,剧场里不约而同地响起了掌声,同学们好激动啊!然而最终她还是走了,因为她并不是真正的天使,她其实只是一本书的化身,但在最后关头,因为她给了重要提示,使米拉找到了密码——“今天!明天!”米拉也成了真正的天使,夺回了龙珠,把黑震天封印在龙珠里面,放回塔顶,安吉大陆重现光明……
影片的结局是米拉从梦中醒来,因为有梦中的经历,所以对老师的提问对答如流,他的同学不禁对原来的吹牛大王刮目相看……虽然这一切的一切,只是南柯一梦,却让米拉懂得了很多。
这是一部感人的电影,成功地塑造了许多人物,尤其是夏娜姐姐——一个无私,敢于奉献自己,而又心胸宽广的形象,为了救米拉而牺牲了自己,同时让原本只会吹牛的米拉明白了知识的重要性。在观看过程中,我一次次被夏娜姐姐的无私和沉着感动着。如果没有她,米拉就不会找到密语,也不会明白那么多的事情。
“今天的一切准备,都是为了明天生命的延续”——诠释了电影的主题,又是一句多么感人而富有哲理的话,这句话使剧中的人物受到启迪,也使我们明白了许多。