科技馆游记作文500字
知识如大海一般宽阔,我们就在大海里畅游。今年暑假,妈妈就带我去科技馆玩。
在车上时,我就在想:科技馆里有什么呢?里面是不是有一些恐龙化石呢?到了目的地,答案就此揭晓啦!进了大门后,只见眼前出现了一个无比巨大的键盘。一个个还带动的,凹进去后又凸出来。真是高科技。绕过这个巨人般大的键盘后,在我们的左手边有一个很大的齿轮,边上也有中齿轮和小齿轮。心想:这肯定是齿轮的原理,嗯,一进门就给我带来了这么科技的东西,里面一定有更好玩的在等着我们。在我抬头瞥见的时候,有一个绿色的旋转的柱子,但仔细一瞧,原来是男女人互相连着手!这告诉我们人与人之间是互相平等的……
从扶梯上到二楼后,我们来到了恐龙的世界。里面有很多的恐龙化石。当然,这都是真的。有的是恐龙的头部,有的是恐龙产下的蛋,有的是恐龙最大的一根骨头,还有的是巨大完整的恐龙化石!真是让我大吃一惊。那只巨大的恐龙的头非常大,牙齿还尖尖的,非常锋利。身体也很庞大,腿相当的粗,好像能压一只大象!恐龙的尾巴很长,随便一摆就能把人甩出这个科技馆,很明显就是的庞然大物嘛……
“妈妈,我们又到了昆虫世界啦!”我高兴的说。昆虫世界里有非常多的奇特的虫子,各种各样,有毒的没毒的,真是花样繁多。而最吸引我的昆虫就是多腿的——千足虫。在前不久时,我看到了大卫艾登堡昆虫纪录片,里面就介绍了千足虫的基本信息。和在这里的面的信息介绍的差不多。千足虫大概有七百五十多条腿,体长三十厘米,寿命达到七年……
在接下来的时间里,我们有参观了许许多多的场馆,体验了许许多多的丰富的实践活动,但时间如流水,又要和北京科技馆说再见了,希望再次见到它。