不期而遇的什么作文400字
爱情轻喜剧《不期而遇》讲述的是一对青梅怨侣之间的爱情奇葩事。大长腿男神张亮扮演的范小闲,是一个十足的捣蛋大王。在一次去往美国治疗病症的旅途中,偶遇少女心爆棚,正义感井喷的李心(张雨绮饰演。
范小闲与李心算是从小长到大的老朋友,但两人之间却水火难容,甚至怨念重重。尤其是范小闲,甚至从小就毒舌、咒怨李心“永远都嫁不出去。”但就是这样一对怨偶佳人,却在一次旅途中狭路相逢了。欢喜冤家到有情人终成眷属的戏码,也由此开启。
既然是欢喜冤家,那旅行的一路上少不了口舌之争。范小闲与李心之间也难免会上演怼天怼地怼空气的麻辣片段。不过,正是在这见神怼神,见佛怼佛的过程中,两人有了更进一步的了解,相知。原有的偏见也一次次被剥离,爱的可能也就此生根发芽。
作为一部爱情轻喜剧,《不期而遇》将喜剧与爱情的元素融入的恰到好处。尤其是一些小细节的设置,都让人深感笑意满满。范小闲与李心之间的嘴炮大战,更是让人见识了欢喜冤家的高能。不过,刀子嘴下,豆腐心里,两人都还装着对方。这也让观众在笑出腹肌的同时,深深感受到了真情真爱的弥足珍贵。