写一件工艺品的作文500【
有一件非常珍爱的工艺品,它就是一只小瓷龟,它与众不同,这是我9岁生日时,爸爸送给我的,我非常喜欢这只小瓷龟。
这只小瓷龟,瓷龟身长约二寸,宽约半寸。瓷龟碧绿的龟背上背着一只小瓷龟,小瓷龟光滑的背上还背着一只更小的瓷龟。这只小瓷龟线条粗犷有力,色彩自然协调,色彩的相互辉映,花纹流畅,是一件优美的传统工艺品。小瓷龟远远望去,像一座高低起伏的小山丘;近看,又宛如一幅和谐的家庭图。
这只瓷龟寄托了爸爸、妈妈对我的期望。我9岁生日那天,爸爸给我一只瓷龟,语重心长地说:“这只瓷龟送给你。我希望你在学习的道路上一步步踏实地走,勇攀学习之巅峰。”从此,我更加刻苦地学习,争取第一。如果一没
它,虽然旧了,色彩也不那么鲜艳了,可是,我不会嫌弃它。三年的光阴,它陪我度过。你说我会嫌弃一只鼓励我学习的瓷龟吗瓷龟,我想对你说:“你虽然旧了,可是却天天鼓励我学习,你是我最最真诚的朋友。”