你好2023 再见2022作文
六月刚刚抬起了头,再回首,五月就这样走了,有经历,有感慨,是作小结。
家乡的五月,该是迎来了自己的夏天吧,说是夏天,其实也就三十度不到,热情的夏,总会让你在这样的季节找到快乐,海南的夏,来得早,去的晚,几乎占据了2/3的时令,或者更多,在宿舍,在课室,靠着那吱吱呀呀的风扇,有时,也真让我吃不消。五月,应是温度见长,绿意盎让的时月,天空总会一片晴好,大清早,耀眼的阳光,会穿过绿叶,斑驳在路上,在墙上,煞是可爱,可这却是一天“恐怖”的开始,即便这样,有人会拿出被子晒晒,有人会到游泳池里泡泡。这个五月,些许忙碌,夹杂着茫然,天气也跟着飘忽不定,时而暴晴,时而暴雨,全凭它的心情,温度稍有抬头,每天一遇的夏雨,让五月,彻底清凉,今年的夏雨,就像个刚约会的小姑娘,每天都来,绝不爽约,不停的下啊下,下得让人腻了,下得让人烦了,终于有人反对了:“不要再下了”。排球场边的几棵凤凰树,凤凰花开得正艳,本想抓拍几张,生怕明年这个时候,它再也不会开得这么活泼了,却不想,几场夏雨,来势汹汹,就给硬生生的打没了,红花飘零,只剩绿叶,几许惆怅,还是待明年吧,谁又知道,明年是不是会开得更艳,呵呵,五月已经走了,六月,还是个未知数。
四月在时光安了家,整整一个五月,就写了一篇东西,飘忽的文字,都会让自己觉得难堪,就连自己喜欢的书也未多读几页,粗糙的日子,细腻的日子,都会从指缝间溜走,还是要告诫自己:繁华落尽,切莫浮躁,做事还需踏实些为好。虽是如此,电影还是依旧在看,翻开电影记事本,小结自己五月的观影:
五月一日 美版《触不到的恋人》
五月四日 《泰瑞》
五月五日 《伟大的辩手》
五月六日 《逃狱三王》
五月十一日 《人狼大战》
五月十一日 《誓约》
五月十二日 《隔世情缘》
五月十三日 《艾尔文与花栗鼠》
五月十八日 《穿普拉达的女王》:摩登的都市,光鲜的\'服饰,时尚的元素,的故事,足矣
五月十九日 《红色机尾》
五月十九日 《怦然心动》
五月二十日 《早间主播》
五月二十七日 《形影不离》:好莱坞的风格,国产片的元素,结合的恰到好处,还有老辣的凯文·史派西
五月二十七日 《情敌大作战》
五月的观影,多半是糟糕的,没感觉就是没感觉,自己也说不上来,当时为何选择了观看,不过还是有几部让自己满意的。让自己在这个五月更兴奋的事,是自己拍了属于自己的第一部短片,原创性的东西,再加上简单的设备,狗、突兀,那是肯定的了,可还是有难以抑制的兴奋,毕竟,去尝试了,去经历了,总会让人铭记。
六月,刚起了个头,说声,你好,在这样的日子,有人忙着高考,有人忙着毕业,自己的六月,会有一大堆资料要看,有一大堆试要考,亦不知,电影是否要少看了,喜欢的书是否要少翻了, 而那奇怪的天气,是否也要恢复正常了,夏雨,会多了,还是会少了呢。最近,时常在想,自己错过了什么,又得到了什么,有些东西,真的是不能兼得,在五月六月更替的时候,总会让人回看一些东西,日子,难以再倒回。
再见,五月,你好,六月!