近日,分厂组织观看了安全视频《我不会有事》,看后心境十分的复杂,一个普通而真实的事情,那里面的教训都值得我们学习而深思。
其实安全事故的发生无非就是安全知识的贫乏和安全意识的淡薄造成的,在我们的身边,常常有多数的员都存在这样的想法,总认为事故离自我很遥远,不会有那么倒霉、不可能那么的巧,未必然,是在你思想意识麻痹的情景下,事故会悄悄向你走近。看到事故中受伤害最大的是他的妻子,一个完整幸福的家庭就这样毁于一旦,可想而知,安全是多么的重要。的确,没有安全,就没有一切。
每一天清晨进入厂区,“健康、安全、环保”、“他人的生命掌握在我们的手中”等一条条、一幅幅标语叩动着我们的心扉,这些标语字字千金、掷地有声,是我和同事们每一天上班时恪守的信念。
生命何其珍贵!有了生命,才有了竞争和拼搏,有了生命,才有了欢乐与悲伤,有了生命,才有了期望与梦想。的确,人的生命仅有一次,每一个人都想笑语长在,每一个家庭都愿幸福美满,每一个企业都愿兴旺发达,这一切的一切都离不开安全。
众多的事故警示了我们,一个企业如果连起码的安全生产都不能保障,还谈何效益一个人如果没有健全的身体,还谈何欢乐平安需要我们团结一心,共同努力;需要我们有爱自我爱人人的博大胸怀;需要我们在自我岗位上兢兢业业,踏踏实实做好本职工作。仅有每个人都付出了努力,每个人都获得了平安,我们的企业才会平安,我们才会幸福。
所以,在平时的生产中,当你看见别人不安全的时候,我们不能视而不见;当看见身边的人违反操作规则时,我们不能不闻不问;当发现哪怕是微小的安全隐患,我们更不能事不关己高高挂起!安全工作,人人有责;安全工作,责无旁贷!同时,我们要时刻加强自我的安全意识,不断学习安全知识,严格遵守安全操作规程的规定,提高自身的安全操作技能,从而更有效地消除安全隐患,保证安全生产。让我们时刻牢记:重视安全,善待生命!