“呼——呼——”秋风习习,吹动着溪边那一棵棵枫树,我与伙伴们在枝头上等待这秋风为我们送上最后一次的旅行,我的伙伴们一片一片的飘落在树的四周,一片片也都逐渐离我而去,此时此刻的我则是一片火红的老枫叶了,已经再也没有童年时的绿,成年时的旺盛,再也回不到青春了。‘’诶”,我不禁感叹着低下了头,“呼——呼——”我四周的树叶都已经被吹落,就剩下我孤零零地立在哪儿,“咔嚓!”一声音响,紧接着便是“哗啦”,我慢慢的从树上飘落下来,风将接住了我,将我吹到了溪中,顺着溪水往下流,溪水就像一张大床,我横躺在上面,看着那天上一朵朵美丽的“棉花糖”,小鱼儿摆动着身子,聚在我的身旁,我望着这一些些快活的小鱼儿,脸上露出了一丝微笑,心中渴望能够变成一条平凡的小鱼在水中自由自在的嬉戏。
“叽叽”,咦?那是什么呢?我抬起头向上看,哦,原来是我的老朋友,向南方飞去了,它们摆成的“人”字形,就像我当年看到的一样,一点也没变。“我喃喃自语。我顺着溪流一直向下漂流,”哇”好美啊!”我看见了许多美丽的花,它们开的可真鲜艳呀,可是,到了秋天,它们为什么还不凋谢,“嗡嗡”这是什么呀?为什么我从来都没有看到过!它们在花丛中穿梭着,一进一出,莫非是在寻找准备过冬的粮食吗?”我脑子里有着一肚子的疑问,而此时此刻溪水也加快了步伐,佷快便来到了下游,突然溪水撅了个屁股,我便被冲刷到了岸边的石头下,整个身体侧趴在上面,我用叶脉感受着石头,但却感受不到石头的心跳,一阵风吹过,我感到了它的气息,一只受伤的飞蛾在岸上拼命的挣扎,我看到了它求生的,突然间,我倾听到了一滴滴雨声,天空中落下一串串的珍珠,我寂寞的躺在石头上,但是我却十分的喜悦,因为我在生命的尽头做了一次我一生中最有意义的旅行,我慢慢的合上了眼,就好像睡着了似的……
落红不是无情物,化作春泥更护花。我将自己的身体化作了春泥,希望能使下一代长得更旺。