美术馆参观作文400字
今天,我和爷爷、奶奶一起来到中国美术馆参观画展。我们先来到中间的大厅,里面有许多油画和雕塑。我看完这些油画和雕塑,认为一个共同的特点是:形象逼真。
比如:有一幅油画,上面画的是一位小姑娘,坐在枯草丛里,身旁还有一只毛茸茸的小狗,小狗身上的毛是杂色的,眼睛又黑又亮。旁边有个雕塑,叫《白熊饮水》,通过仔细观察,我看出来底下那只白熊是上面那只白熊的倒影。随后,我们来到二楼,二楼是漫画展。我看了一会,觉得漫画的特点就是:幽默有趣。其中有一幅漫画题目是《我不出来受这份罪》。内容是:一个阿姨快要生孩子了,叔叔就连忙买了小提琴、电子琴、英语磁带和画画用的颜料、画板。可孩子却在阿姨肚子里喊:“我不出来受这份罪!”我认为这幅漫画的意思是:有许多家长想让我们成材,就过分要求我们,使我们太紧张了。我对这幅漫画的印象特别深。