我来到鸡舍边,看见妈妈在喂鸡,我跑到妈妈身边说:“妈妈,爸爸不带我出去玩,你总该带我出去玩吧!”妈妈说:“请别打搅我了。你要知道,我不喂饲料给鸡吃,鸡会饿的!”
这时,传来一阵敲们声。我以为我的朋友找我玩呢,就三步并做两步走去开门。一看,一位妇女和一青年男人,我的心立刻凉了半截。那位妇女说:“老师傅,请您教我怎么加工饲料,怎么喂鸡均匀,怎么才能让鸡多下蛋。”妈妈点点头说:“来,我来教你们。”说完就耐心地教他们。我用厌恶的目光狠狠地看了他们一眼,心想:“要是你们不来,我总有希望能让妈妈带我出去玩的。”(妈妈这样耐心帮助他人,你也可以学学,放假也会开心的
无奈,我只好回房间去,这时,我才知道我的作业没作完,我就认真的做起来。