“这是爱的力量”,你是否又想起了这首歌。爱,能让我们产生力量,因为爱,自己才会乐意去做,自己愿意做的事情才会觉得不累,没有爱就没有教育。没有足够的爱心,就没有办法与学生进行正常的交流,也就没有办法真正的了解学生,进而帮助学生。所以,做到爱学生,教师眼中无差生,只有差别的学生。教师的工作就是培养他们,转化他们,转变他们。只有明确了这一点,才具备一名合格教师的品质。尽力关注每一个孩子,“为了一切孩子”是优秀教师努力追求的目标。爱自己的职业,你才会感到自己的工作是幸福的。