假如我是一盏明亮的充电台灯,我会有很多的用处。
有一次,主人家里停电了。天色越来越暗了,主人家还是黑乎乎的,看着别的人家都灯火通明的样子,我的主人焦急地转来转去。我作为一盏充电台灯,看着他们也很心急,恨不得可以开口说:“我不是可以用吗?我又不用插电,我本身还有很多电,主人快拿起我使用吧!”小主人仿佛听到我的心声,就和爸妈提议说:“我的台灯可以用呀!”我听到这话心里又高兴又激动。小主人一把拿起我就往厕所跑,等小主人上完厕所,女主人又把我拿进厨房,借着我的光亮,煮出了一桌热气腾腾的饭菜,男主人也拿着我目不转睛的看着报纸。饭吃到一半,电来了。在明晃晃的灯光中,我看着主人们高兴得吃饭的样子,我也感到幸福极了。
还有一次,已经到了小主人该睡觉的时间了,女主人在门口关了灯。小主人最怕一个人睡觉了,于是他打开我的开关,随着“啪”一声,暖暖的光线投射在小主人稚嫩的脸上,小主人毫无睡意,偷偷打开一本书津津有味地看了起来。时间不知不觉地流逝了,“呼——呼——”的呼噜声回荡在房间,我的小主人入睡了。
哈哈,我作为一盏充电台灯,有这么多用处,这可真好。