小学生作文爸爸的名字
每个人身上都有一种独特的气味,日子久了,那种气味就代表他。
F说,他爸爸是一家海鲜酒家的厨师。小时侯,每次爸爸下班回来,都嗅到他身上有一股浓烈的腥味。他们住在一个狭小的房间里,爸爸身上的腥味令他很难受,他和爸爸的关系很差,考上大学之后,他立即搬出去跟朋友住,父子俩一年才见面。
后来,他爸爸病危,躺在医院里。临终时,他站在爸爸的病榻旁边,老人家身上挂满了各种点滴,加上医院里浓烈的消毒水味道,他再也嗅不到小时候常常嗅到的消毒水味道。他把爸爸的手指放在自己的鼻子前面,可是,那记忆里的腥味已永远消失。那一刻,他才知道,那股他曾经十分讨厌的腥味原来是那么芳香的。
爸爸走了,他身上的腥味却永远存在了儿子的脑海中,变成了愧疚。F说,他不能原谅自己,因为自己小时候曾经说过,他讨厌爸爸的味道。
他记得他有一位同学的爸爸是修理汽车的,每次接孩子,身上都有一股修车房的味道。另一位同学的爸爸在医院工作,身上常常散发着医院的味道。
爸爸的味道,总是离不开他谋生伎俩。爸爸老了,那种味道会随风逝去,我们是否尊重和珍惜他身上的每一种值得我们去深刻留恋的味道。
朋友,珍惜我们所有的幸福吧,给我们父母一份理解。一份关爱。在严寒冬日给父亲添一件衣服,在炎热的夏季给母亲一杯凉水,不要等失去了才想抓住。