那年初秋,我上小学一年级,刚开学的那段时间,难以适应,改不了玩的天性。每次上课,人在教室,心却神游到远方,我把头望向教室外,风儿跳着轻快的舞,轻柔似水,带给我无限凉爽,这样美好的景色,我多想出去痛痛快快得迎风奔跑,可是我却只能耐着性子听老师的粉笔在黑板上叽叽喳喳得响。此刻,从没觉得时间过得这样漫长。终于,下课了,我飞奔回家,丢下书包。我拿着自己制作的简单的风筝,和伙伴们到草坪上牵引着风筝,飞快的跑起来。我们的心便和那风筝一样,越飞越高、越飞越远……童年,可谓是“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”