童年一首欢乐的歌作文
悄悄的,我来到这个人世,将自己的一生贡献给这片土地,等待着绽放生命的灿烂,唱响那首属于心中的欢乐的歌。
信念·勃发
“咦,这是哪里,好黑啊!我的爸爸妈妈呢?”我哭着喊着,却没有一个人回答我,迎来的只是自己喊出的徐徐回音。我畏怯了。
时间一点点地过去,这黑暗的环境让我不得不心惊肉跳,我开始觉得呼吸是那么的困难,难道我就要这样静静地在这片土地里?我困了!有点想睡了。
耳边突然传来父母的呢喃:“孩子,你不可以放弃,你一定要唱响心中那首欢乐的歌,绽放自我,你不可以消极,即使我们不在你身旁,你也要学会坚持,因为我们树的家族是最长寿的,你要守住心中那份欢乐,笑对困难,我们相信你!”我被惊醒了,我大声喊着爸爸妈妈,可是什么都没有,原来是一场梦。
我不知道自己睡了多久,但是我一定要坚持,守住欢乐。
渐渐的,我发现自己有了力量。我勃发了,扎破了土层,看见了属于自己的一片天。有阳光的日子真好!
甘霖·滋润
不知不觉,已经晃过几个春秋,小树苗渐渐长成了小树。送走了冬天,迎来了自己又一个欢乐的春天。
天渐渐暗了下来,我明白,春雨要来了!
随着第一声春雷乍响,春雨淅淅飘落,我张开双臂,迎接着甘霖的滋润。
心中那首欢乐的歌已经奏起,如今的我只等待着去撑起属于自己的一篇绿荫。“随风潜入夜,润物细无声。”在雨中慢慢长大,在滋润中渐渐成熟,始终如一的只有那首心中欢乐的歌,时间交替,那歌的旋律却丝毫不减。
与朋友做伴,共同迎接着朝阳,等待着甘霖的滋润。共同守住心中那首欢乐的歌!
唱响·欢乐
时光荏苒,犹如白驹过隙,慢慢在欢乐中长大。
歌的乐章已经唱响,我撑起了属于自己的一片绿荫。为人们送来一份凉爽,我在风中摇曳,向自然呈现着我心中的那份欢乐。
“孩子好样的,你是我们的骄傲,因为你懂得欢乐,守住心中那份信念,等待甘霖的滋润,你是树族的又一个骄傲。”我循声听去,却发现找不到这声音的来源。
我问自己的心,或许它已经给出了答案,也许我没有父母,有的只是心中那首欢乐的歌的乐谱上流露出的歌词,它教会了我太多太多。
我会一直唱响心中这首欢乐的歌,让万物明白,其实欢乐是最好的精神动力!
寒风来袭,冬天又来了,我早已凋零,叶也早已归根,没了欢乐的万物早已凋零在这寒冬里,而我依旧唱响着心中的欢乐,等待着来年的勃发。
守住心中的欢乐,不要轻易放弃,去唱响心中那首欢乐的歌!