仙人掌的作文三年级300字
在家的阳台上,种者两盆花,一盆是清香芬芳,令人陶醉的茉莉花,白色的小花朵总让人想摘一朵戴在身上,可在它的不远处,有一盆满身尖刺,见了都让人怕它三分的仙人掌!·································
我一直都只照顾可爱的茉莉花,只有浇水时,水多了,才不情愿地将水倒进仙人掌的盆儿里,我觉得,白色的茉莉花代表纯洁,所以我每次都会细心地为它剪枝,照定好的时间表为它浇水,施肥,伺候的服服帖帖,可是好景不长····
外婆过生日,我回了趟老家,走时为茉莉花剪枝浇水,看样子还是好好的,才安心去了外婆家,可急急忙忙从老家回来时,茉莉花早以焉焉一息!绿绿的叶子以不再绿,白白的小花以不再盛开,让人心疼。
我努力让茉莉花存活回来,照样像以前那样照顾它,因为我坚信,它一定会活过来!