在一个宁静的夜晚,一间房屋里传出沙沙的声响,我仍然坐在桌前,写着父母给我布置的各种作业。
对于我来说,这已是家常便饭。我甩甩发酸的手儿,伸伸发麻的脚儿,天真的幻想起来,假如我是你们,一位孩子的家长……
在我的生活中,你们给我报了许多兴趣班,从早到晚,一刻不停。星期三有奥数课,星期六有课、英语课……不管我想不想学习,你们总是说“这是为你好”“你以为我们愿意让你去学呀”之类的话,你们就不能让我休息一会儿吗!
假如我是你们,我一定让我的孩子学习自己喜爱的事物,做自己想做的事,我不会去约束他,但也不会让他娇生惯养、自以为是。
生活中的我是好动的,对身边的事物都感到新奇,想做许多自己独立完成的事。一些简单的事情,可在你们眼中我好像一定完成不了似的,总是把我支开,不让我做。
假如我是你们,我一定不会像你们一样,一直保护着他,我会让他独自去完成一些小事,训练他的能力。我也会让他了解一些道理,让他的学识丰富起来。不会像你们一样,总是把孩子支走。
你们常常因为工作繁忙,会把我冷落,总让我一个人待在家里,不抽出时间来陪伴我。从小我就缺少你们对我的陪伴。
假如我是你们,我一定会抽出好多时间来陪伴他,让他天天拥有好心情、好记忆。我不会总是忙忙碌碌地工作,更不会不抽出时间来陪伴他。我会让他一直开心。快乐下去!
“嘿,嘿,嘿!”在妈妈的呼唤声中,我慢慢地从幻想回到现实中,“杨孟昊小盆友,快点写作业,发什么呆啊!想挨打直说,我成全你!”我听了,鸡皮疙瘩都起来了,我只能无奈地长叹一声,又恢复到了奋笔疾书的日子里。