假如我是爸爸,每逢你过生日,过节,一定会给你买许多的礼物,还会送给你压岁钱。还要送给你一些文具,让你好好学习,天天向上。
在学习上,我会给你买许多字典,还有许多课外书,让你多看点课外书,多学点知识,认识许多名人,比如《钢铁是怎样炼成的》中的保尔·柯察金。以及许多励志的书,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟,书中车马多如簇。
关于兴趣班,我会遵从你的意见,绝无逼迫你的意思,我认为,兴趣是你的启蒙导师,只要你有兴趣想参加,就会让你去参加,绝对不会逼你去做你不想做的事,你要是觉得累,想放弃,你要自己想好了,觉得没问题,就可以放弃,也不逼你。如果你自己学习的好,我举双手赞成你没有补习班。
当然,我也会言传身教,在家里尽量给你一个安静,舒适的学习环境。而且我还会谈吐得体,不会说一些脏话粗话,还是很文雅规规矩矩的说话。
你的作业需要靠你自己来完成,而不是去抄,这样长大了会不劳而获,像小偷一样,是很可耻的,要自己辛勤劳作,才能有收获,如果你有问题,不能只问我答案,要先自己思考,探究和找出答案,想不出,再问我。如果你生病了,我一定会飞奔着去医院,让医生来检查你的病情,我会非常焦急,会给你吃许多营养的东西,让你康复。
俗话说得好,早饭要吃好,午饭要吃饱,晚饭要吃少。我一定会提供给你许多的营养早餐让你吃好,让你真正的早饭吃好,午饭吃饱。
而你在学习上也不能懈怠,要继续学习,勤奋学习,业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。要端正学习态度,态度决定一切。
如果我是一个爸爸,我一定会这么做。