11日来了!为什么常常看到操场上有许多运动的身影?为什么我那小小的身子总是在田径场上跑动?为什么玩耍的人减少了,运动的人却增多了?为的就是我校一年一度的校运会呀!
今天早上吃完早餐,便看到操场上的情景:一声声音乐从音箱中传出;一个个雪糕筒竖立在足球场上;最引人注目的,是两棵树上有一条横幅,上面写着:第七届拓展运动会。
广播一响,各班旗手便手举班牌,斗志昂扬地踏着整齐的步伐来到操场。六年级过去了,五年级也过去了,快轮到我们班的时候,我的心都快蹦出来了。终于上场了,我已经顾不上内心的紧张,拉开大嗓门喊着我们班的口号:“四三四三,快乐健康,积极进取,团结向上!”
带着紧张而又兴奋地心情,比赛终于开始了。我参加了200米跑,这并不是我的强项,一开始我就被其他选手抛在了脑后。我认定自己会输,但我仍然很努力的向前冲。在冲刺点,别的选手都到了终点,我突然发现第六道还有一个人没到,她只比我超出两米左右。“超过她!”我在心里暗下决心。
我鼓起全身的力气奋力向前冲去,可和她却依然间隔两米。这时,我想到了“大师”林培源的话:“跑步时,手和脚是协调的,你的手摆得快,脚自然那跑得快。”我用了这一招,果然显灵了!在最后一刻,我超过了那个人,比她快到了终点。“耶!我不是倒数第一啦!我超过了一个人!”
虽然这次比赛我没有取得想要的名次,但是我通过自己的努力,赶超了前面的对手,让我体会到了成功的快乐!不是第一,没关系,只要我努力加油我一定会超越自己,更快!更强!