亲爱的妈妈:
您还记得吗?妈妈?
每一次我俩吵完架,总是您先安慰我,明明是我错了,您也是第一个向我道歉。有一次,我看见您给妹妹买了好多衣服、裤子,给弟弟也买了乐高、玩具。我就觉得您偏心,不爱我了。因此,我们还大吵了一架,我当时气的摔门而出,蹲在地上痛哭了起来,那哭声响彻云霄。那时我就觉得自己是个被排斥的人,孤单又可怜。就在这时,一个人开门走了过来,一张慈祥的脸里带着微笑,她就是您。哎呦,还在哭哇?您问。我连头也不抬,但雨点般的泪水已经弄湿了我的拖鞋,您的眉毛都皱在一起了,看得出来您心都痛的在滴了,想让我笑,想让我高兴起来。于是,您就想了个法子,您先是说:你不起来,妈妈就抱你起来了?我一声不吭,一动不动的坐在地上,您笑着往前走了两步,用公主抱慢慢地抱我起来,可是我太重了,双腿嘣地一声砸在了地上,您哭笑不得,嫌弃地说:真是的最近把你养的这么肥,我都抱不动了!我笑了,破涕而笑,被一个惹我生气的人逗笑了。您把我抱到了房间,我看见了您脸上多了许多痘痘。然后我们两个人坐在了床上,您给我解释了“偏心”的原因。您说:宝贝,并不是我偏心他们,我对你们三个是公平的,你看,你小了的衣服都给了妹妹穿,那她就没有机会买新衣服穿了。而弟弟呢,你和他一样小的时候,玩具可比他多多了。我明白了,豁然开朗。您生了我们三个真不容易,照顾我们衣食住行也不容易。每天帮我们检查作业完,还要教妹妹英语,和弟弟一起认读拼音…所以,我想那些痘痘是因为您操心我们,太过劳累而长出来的。
我会努力的,努力把学习变好,努力不让您操心。