四年级描写风景的作文150字
今天,阳光明媚,父母带我回老家看望爷爷奶奶。
我携带欢快的心情上了车。车子行驶在宽阔的水泥路上,特别平稳。非常快,汽车离开了市区,我摇下车窗,清新的空气扑面而来,荷花携带微笑向大家招手;道路两旁,树木茂盛;田野里,绿油油的禾苗像一片绿色的海洋,微风一吹,就掀起了绿色的波浪,美丽极了!路旁的房子一幢比一幢漂亮,各家门前的花圃里各种花儿争奇斗艳,展示它们最美的风采;屋后的菜地里,忙碌的大家脸上携带满足的笑容。
“真是一幅美丽的风景画呀!”我发出了赞叹。
母亲听到了我的赞叹声,回头对我说:“你了不了解?孩子,以前农村的道路非常差,坑坑洼洼,骑自行车行在路上就像坐摇摇车一样,真正晴天一身灰,雨天一身泥!”
听了母亲的话,看着窗外的美景,我感受到了农村的巨大变化!我相信,在勤劳的大家的一同努力下,路上的风景会变得愈来愈美!