有一天,我终于忍受不了自己凌乱的书架,开始整理起来。
忽然,一本紫色封面的书抓住了我的眼球,只见书上刻着三个大金字——魔法书,原来,书中有过去、现代、未来,翻到哪页就可以去到哪个时空。
我随手翻到了“未来”那一页。“咻”——我乘着迷你小飞机来到了未来世界,在那时我看见车上没有驾驶员,吓得我惊魂失魄。有一个白胡子老人,捋捋白胡子说:“现在科技发达,汽车都是无人驾驶了。”说完他就走了。
“咕噜噜”,“咕噜噜”,我的肚子饿了。就在这时,我闻到了饭菜的香味,看见了前面的饭馆,我就走了进去,上面的灯是用来送饭的,还有一些机器人在给客人服务,吃完了,也是机器人来收拾碗筷,好神奇呀!
接着,我就去了动物园闲逛,我惊奇地发现兔子变得比大象还要大,大棕熊变得和小兔一样可爱一样小,真可怕!
我不由得想回家了,不过,我手一滑翻到了“过去”的侏罗纪时代。我低头一看,自己竟然趴在一只翼龙身上!但这只梁龙非常友好,把我轻轻地放在低矮的树杈上。可我刚从树上爬下来,就看见一直霸王龙张着盆大口向我冲过来。我吓得赶紧翻到前两面,噢!李白正在瀑布边写诗呢,只见到他在石壁上洋洋洒洒地写下《望庐山瀑布》。他一边喝着酒,一边挥毫泼墨:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”原来,这首举世闻名的诗作就是这样诞生的!
正当我迫不及待地想走近跟我的“偶像”打招呼,不小心脚下一踩空,重重地摔在地上,“哎呦……李白!等等我……”我疯狂地挥手,怎么也爬不起来。“叮铃铃,叮铃铃”,突然闹钟响了,我猛地起身,发觉竟是一场离奇的梦!我定了定神,确认站在我床头是妈妈,而不是李白。