游广州科技馆的作文
暑假,爸爸妈妈带我上了一趟广州,并带我去了广州大学城科技馆游玩。
广州大学城科技馆占地45万平方米,位于广州大学城,是广东省最大的科技场所。从正面看,广州大学城科技馆像一只科学之眼,仿佛在凝视着科技的未来;从侧面看,它又像是一艘大船,带领人类飞向美好的明天;从高空看,它又像一朵盛开的木棉花,象征着美好,和谐。它拥有儿童天地、数码世界、交通世界、绿色家园、感知与思维、人与健康、飞天之梦以及实验与发现八个主题展馆和巨幕影院、球幕影院、动感影院、4D影院四个科技影院。
在叔叔和玥玥的带领下,我们来到了大门口。这时正是奥运期间,224只大熊猫雕塑穿着各国的传统服装,微笑着向人们招手。我们算了好久,才算出有224只大熊猫。我和玥玥还和中国大熊猫好好拍了好几张照片呢,真漂亮!
叔叔说,先带我们去巨幕影院看《飞行传奇》。听说这里巨幕影院的屏幕是亚洲最大的屏幕,具有最逼真的效果,我迫不及待地找到位置坐下。《飞行传奇》主要讲的是飞机的起源到现代的飞机。那些蜜蜂好像是眼前飞过,似乎一伸手就捉到的;飞机好像穿过了身体;人们就在眼前工作;自己当工程师进入飞机,后面的小弟弟一直不停抓我头发,我急忙转过身 来。但小弟弟眼睛却没有看着我——他在“捉”蜜蜂!
从影院出来,我们就奔向“儿童天地”展馆。“Hello”、“小小超市”、“小小医院”、“水闸”、“制作月饼”、“摸 一下”、“闻一闻”数不胜数啊!印象最深的是水闸模型。一条“小河”蜿蜒着,经过房屋,经过人工漩涡,有小船,还有水闸要过,又经过水力发电机,最后流 入小池——大海,完整地体现了水的“一生”。
开“车”、挑战机器人、考“驾照”、体验“撞”车事故——这里是交通世界展馆,在这里可以模拟开车,有视频教练,玥玥就去玩了。我则在考我的交通知识,过关了!
还可以在“绿色家园”体验环保家具、认识自然;还有许许多多。
精彩的一天过去了,我的心里还恋恋不舍。