细薄的双翼,鼓动着生命的节拍,在空中划出一道最闪耀的“流星”,烟花,也为它绚丽。——题记
炎热的夏季,烦躁的心情,空调那阵阵冷风似乎也被太阳“温暖”了,变得缓慢无力。时间的钟“滴答滴答……”地响个不停手中的笔也不自觉地转动飞舞。
那是五年级的暑假,那时的我正被反锁在屋内,与一道道数学题顽强地“搏斗”,那时应该是晚上十一点。母亲端来的冰镇果汁,冒着冷气,冰块在一点一点地融化,我的眼珠无力地转动着,最后定格在地上。
我看见一只叫做“苍蝇”的昆虫,正在地上奋力地挣扎,薄薄的双翼微微地抖动,想要飞起,可是却一次又一次地跌落。好奇心的泛滥,使我拿着放大镜趴在地上观察着它,颇有些当年法布尔的神气。看它的第一眼,我就后悔了。放大镜下的苍蝇竟是如此地丑陋,两个硕大的眼睛透露着无知与空洞,细小的身躯上到处是毛,而且黏糊糊,湿答答的,让人看了就恶心。我拿起书桌上的电蚊拍,将电力调到最小,想要一点一点地折磨它。
我用小钳子夹住苍蝇放在电蚊拍上,然后按下按钮,我看见苍蝇的身体在颤动,双翼经过电流仿佛失去了知觉,无力地垂落。突然听到门把地转动声,我连忙把带着苍蝇的电蚊拍放在窗户外的栏道上。等送走了侦探般的母亲大人。我赶忙坐下来喝了口饮料,压了压惊。
抬头望向窗外,一个细小的亮点正在腾飞,慢慢地升高,我看向电蚊拍上的小家伙,可它已经没了踪影。然后,我听到烟花放飞的声音,抬头,烟花开得绚烂那个亮点在慢慢移动,在划过天际的一刹那,我认为那是一颗“流星”。
我合起双手,嘴中默默念到:电流穿过你的双翼直至胸膛,你或许感到自己的生命开始短暂,可是你没有放弃。空洞的大眼睛,我看出你的无知;肮脏的全身,我看出你的不受欢迎。可是,那双颤动的薄翼如此的奋力,那弱小的身躯如此顽强,让我看出你的坚持和那不放弃的信念。再苦再累,都要有一搏,否则,永远都不知道结果。抬头那一瞥,我看见一个新的生命诞生,一个新的奇迹降临。