明媚的阳光抚摸着大地,天空上是那样的纯净湛蓝,简直没有一点瑕疵。我们在这样一个晴朗明媚的上午,来到了中心广场。
从远处望着冬季的广场,广场上的人不多,老人们正在锻炼身体。瞧,那些的老人们正在练习抖空竹,大家全神贯注地练了起来。小小的空竹在老人们的手里玩得有模有样、有声有色;操场上,人们悠闲自在地放着风筝。瞧,那有一个燕子风筝,它像一个姑娘似的在空中舞蹈,婀娜多姿,风情款款。
走上天桥,我看到的则是另一番景色。天桥东边是浮雕,高明的雕刻家,把一个个人物刻画的栩栩如生。天桥西边则是美丽如画的新湖。天桥像一条盘龙在新湖里喝水。从天桥俯视地面马路上车水马龙;有的学生匆匆忙忙地赶去上课;有的人则在悠闲地逛街,表情十分开心;有的在操场上跑步,他们争先恐后,加足马力向前冲,个个都是精力十足,挥汗如雨。
忙碌的人群,悠闲的老人还有漂亮的天桥构成了德州的一道靓丽和谐的画面!我爱你中心广场!我爱你德州!