6年级20年后的学校500字满分作文
20xx年,我从国外回来,怀着激动的心情,走进了我的母校——毓璜顶小学。
一进校门,到处焕然一新,宽广的操场铺满了碧绿的青草,成排高大的树木映入我的眼帘,四周弥漫着青草和花儿的清香,我的心仿佛融入了自然,整个学校都也与大自然合二为一。
操场上的一群孩子吸引了我,我轻轻地走过去,在一片绿油油的草地上,一群同学围着圈坐着,手拿画板,像在观察什么。走进一看,哟!他们正在上美术课,同学们专心致志地盯着长有两只角的甲虫,为了不惊动小甲虫,同学们小心翼翼,不敢发出一点声音。人与自然如此地亲近,如此地和谐,让我十分羡慕。在蓝天白云的映衬下,校园里呈现出一幅幅美丽的图画。
在通往教学楼的石子路上,我看见了朝思暮想的语文老师——孙老师,她身影那么熟悉、但头发已花白,正坐在校园丛林中的空地上备课,她手拿着课本,神情十分专注。我兴奋地跑到空地上,跟老师打招呼。老师吃惊地看着我,却又微笑着,伸出食指,在嘴边做出“嘘嘘”的动作。原来树荫下有一只黑白相间的小狗正眯着眼睛睡觉,老师让我不要吵醒它。
跟孙老师交谈着,老师高兴地告诉我,在我离开学校的这些年里,人们逐渐认识到保护环境的重要性,要与自然、动物和谐相处,为学生营造了良好的学习环境,就创建了现在的绿色校园!
我十分激动,人与大自然能相处地这么融洽!