难忘的一瞬间作文三年级400字
屋外,是玩耍嬉戏的孩子,屋内,是在埋头写作业的我。作业仿佛是挡住去路的大山,而我正在辛苦地搬着山上的一块块石头。心里的两个小人儿正在打架。“真累啊,先休息一会儿再说吧!”“不行,不行,一口气把作业都写完吧!”“我说得对!先玩一会儿!”“我说得对!赶快写作业!”两个小人儿争得不可开交。我暗自给自己鼓劲儿:“马上就要写完了,加油!”作业的大山一点点变矮。桌子上的练习册被一本本攻下。抬头一看,我竟然一口气写完了所有的作业!我高兴得蹦起来!完成作业的那一瞬间,我明白了:专心致志做一件事,一定能很快完成它。
教室里,静悄悄的,静得能听见每个人的心跳声,因为到了发布期末考试成绩和排名的时刻。每一个同学都屏住呼吸,听老师念成绩。当老师说我的成绩好的一瞬间,同学们都向我投来惊讶、敬佩的目光。我心里像吃了蜜糖一样甜。我不禁回想起我奋起直追超越自己的决心,回想起我曾经的努力,那些流过的泪和汗。取得好成绩的那一瞬间,我明白:有耕耘,就有收获。
每一个瞬间都值得我回忆,每一个瞬间都让我感动,每一个瞬间都让我明白一个道理,让我成长。成长道路上的这三个难忘的瞬间,我将永远铭记。