周五下午,我们有幸来到了南京科技馆参观。她俨然是一座巨大的科学知识宝库,令人心驰神往,沉浸在科学知识的海洋中。
步入场馆之中,我的第一感觉便是盛大,琳琅满目,场馆划分细致,不同的功能的展区在这里一一的呈现着。
令我印象最深的是地球万象展厅,这里的展厅是有着四十多件的,地球的演变、大陆、海洋等等都是这里的游览线,地球的一份奥妙,一份美韵都是在这里可以得到极美的感知的,磁悬浮旋转地球、人造生态实景、火山模拟等等都在这里一一展示着。这让我领略到了地球之美,保护地球之环境也显得尤为重要。
这次南京科技馆之行十分具有意义,不仅让我开阔眼界,领略到科学的无限魅力,更让我感受到了科技与人文的结合、自然与艺术的呼应之美。