南京科技馆主场馆由常设展厅、非常设展厅、国际会议交流报告厅等组成。其中常设展厅按主题划分为宇宙探秘、地球万象、智慧主人、创造天地、知识海洋等展区。
其中,地震体验展区的地震体验和余震逃生给人留下了深刻的印象。通过模拟地震发生时的横波、纵波及发生后房屋倒塌倾斜的场景,教会人们地震来临时应当如何处理,采取应急措施。
其次令人颇长知识的就是南京应急展区的警示标识。生动形象,通俗易懂。
通过此次参观南京科技馆,同学们深刻认识到应急的重要性,并将书本知识运用于实际。
在平时生活中增强忧患意识,防患于未然。坚持预防与应急相结合,常态与非常态相结合,在发生突发事件时,作好应对突发事件的思想准备。
相信有了这次的实地参观,***同学们将会更加热爱应急管理课程。