树枝上偶有几片摇摇欲坠的枯叶,一片叶子被一阵轻微的风吹得翩翩落下。当我面对落叶的时候,我心生百态。
当我面对落叶的\'时候,我感觉光华流逝,一切都要被时间所带走。即使昔日有着多少的辉煌,即使往日有着怎样的美丽、逝者如斯,一切都要被时间所带走。留给自己的却只是空有的怅惘。落叶归根,虽然它是一种愿望,但它同时也表达了结果不可能长存。生前即使怎样,也只有最后的入土。
当我面对落叶的时候,我顿生感动。叶片的一生可谓一直是在为其它事务服务,只是它这是一种无私的付出。一颗大树,因为叶片的存在,让它更美丽,让它更富有生机。因为有了叶片,在炎热的夏天,人们才有了一个乘凉的地方。因为有了叶子,地球上空气才没有更糟糕。但它从没有向大树索取一些什么,没有向人类、地球讨取些什么。尽管是亡,它也没有要大树留下它那崇高的生命。我感动!
当我面对落叶的时候,我佩服。面对亡,任何一种生物都会恐惧,甚至会抵抗,但终逃不过长眠的结局。可落叶,它并没有害怕什么。坦然面对亡,在入土的最后一瞬间,用华丽的舞姿来展现它最美丽的一面,最后,轻轻入土,悄声无息。总是那么洒脱。
面对落叶,其实就是面对人生。落叶如此,人生也如此。
人生再多的繁华与不舍也留不住生命,阻止生命的陨灭。人生就是在一次又一次的付出中度过,即使你不想,那也必须这样。亡,是落叶的结局,也是人生的结局。
人生,其实真的很简单。因为,它就是如昙花一现。
面对落叶的时候,我对人生有了更新的认识——人生入戏,人生如叶!