翻开相册,一张张照片,一个个笑脸,就是一段段回忆,一个个故事……当看到我和妈妈在滑雪场手拿滑雪杖,脚踩滑雪板的合影时,那一幕幕情景立刻浮现在我的眼前。
记得春节过后没多久,我和爸爸妈妈一起去连云港滑雪场滑雪。那天,天气非常寒冷,天还没亮,我们就早早起床。果然,才开到阜宁变下起了鹅毛般的大雪。不一会儿,马路上、树上、屋顶上全都白了,我们仿佛进入了童话般的世界。
大约十点,我们便到了目的地——滑雪场。一到室内,便听到一阵阵欢乐的笑声。我迫不及待地穿上雪鞋,拿起雪仗,踩上雪橇。嗬!好重啊!我刚踏进门口,只见前面的几位游客笑的合不拢嘴。我上前一瞧,原来是以为胖胖的阿姨跌倒了,怎么也爬不起来。看她那狼狈样,我也扔忍不住大笑起来。一个正在看笑话的叔叔一不小心,啪的一下摔倒了。转眼间又成了别人的笑点。我想这有什么难的。一开始,我小心翼翼地滑了几步没摔跤,心里正得意。不好!前面有人,我避让不及,毫无悬念的跌倒在地。爸爸妈妈好不容易才把我拉了起来。妈妈说:“别急着滑,先观察滑的好的人的姿势,抓住要领再滑。”我不服气的说:“你来试试,不信你就不跌倒。”妈妈熟练地滑了一圈,果然没摔跤。爸爸自信地说:“看我的。”刚滑到半山腰,后面来了位叔叔跟爸爸一撞,两人都摔倒。我和妈妈开怀大笑。我吸取了别人的经验,在人比较少的地方专心致志地滑行,终于成功的滑了两圈。在第三圈时,我有些放松,不经意间又摔了两跤。最厉害是妈妈,半天玩下来一个跟头都没跌。真让人心服口服!
虽然过去很久了,但是只要看到照片,笑容便不自觉地洋溢在我的脸上。