每个人的记忆深处,都有对自己来说最难忘的那么一瞬间。而那些难忘的瞬间总能给我们带来一种刻骨铭心的感觉,让我们无法抹掉,无法忘却。
在去年暑假的时候,因为奶奶去了离我们家比较远的姑姑家去住了,所以爸爸妈妈不放心爷爷,就把爷爷接来我们家住了。
每天早上爷爷总是会第一个起床,先去晨练,晨练过后就给我们全家做好早餐,等我们起床之后吃完早餐再把碗筷收拾了。尽管爸爸妈妈想要帮爷爷,但爷爷总说:“人老了,不动一动怎么行呢?”爷爷几乎每天都有做不完的事,但在他做这些事之前,他总是会先问问我和弟弟想去玩吗。我和弟弟总是会用各种理由来推托爷爷。得到我们的答案后,爷爷就会在家里忙忙这忙忙那,无聊了就在电视上听听戏,再要不就骑着他的黑色电动车从出去转悠。当然,这些在那时,我都无从知道。
有一天,还是上午九、十点的时候,一向闲不住的爷爷却躺在床上一动不动,也没有闭上眼睛睡觉,只是那样静静地望着天花板。这一刻,我的心突然狠狠地抽搐了一下。想:难道爷爷每天都是这样度过的吗?我和弟弟有电视电脑的陪伴,可爷爷只有一个人啊!他在我们这个小区里谁也不认识,有谁会陪伴他?我顿时感到了爷爷内心的孤单,不禁喊了一声:“爷爷!”爷爷立刻反应过来,做起来笑着对我说:“怎么了?想不想去玩?”我立刻点点头,回答到:“爷爷,我们出去打羽毛球吧!”爷爷立刻起身,准备好球拍和羽毛球,再戴上一顶运动遮阳帽,还挺像那么回事,于是我立刻叫上弟弟,我们换好衣服后,一起走出了家门,和爷爷“过起招来”。突然,我发现爷爷笑的很开心很开心,这一个笑容虽然布满了皱纹。但对我来说,它已经成为一个永恒的,最美的微笑保存在我的脑海里了。它深深地触动了我。
亲爱的爷爷,我知道您的孤单,或许您想要的并不多,就是子孙平安,儿女幸福。而我的愿望,就是您能开心地度过每一天,快乐地享受您的晚年。
爷爷那一瞬间的笑容,是我永生难忘的,我觉得那是世界上最美的笑容,是无所能及的美丽笑容,无可替代。