2018世界杯决赛的作文
我们国家的大将王皓一路上“过五关斩六将”,不费半点力气就进入了决赛;世界目前排名第一的马龙也轻松地进入了男子乒乓决赛。虽然都是两个中国选手,可是中国的乒乓迷们无不关心这场“马王大战”。比赛即将开始,虽然这块金牌早已放进我们中国代表团的“麻袋”里了,但是观众位上却座无虚席,谁都想看看高手与高手的对决。比赛开始了,首先由马龙发球,他把腿叉开,把球一抛,用球拍一搓,打出了一个下旋球,王皓则轻松地把拍向前伸去,球被他推了回去,可是被马龙看准机会,一个突如其来的抽球,王皓想挽回这个球,可太迟了,球碰到了拍,飞出了球台。一刹那,观众席上爆发出了如雷贯耳的欢呼声和掌声。马龙领先了一分。就这样两位高手你一推,我一扣,马龙终于来到了第一局的局点。王皓与马龙各有一批拥护者,他们大声地为自己喜欢的运动员加油,好像谁大声谁喜欢的运动员就可以取胜。开始发球了,马龙把球丢到了半空,再用拍一削,出来一个弧旋球,王皓做好了准备,反手一拉,可能是分数落后的情绪影响,这个球居然出界了!马龙的支持者把手都拍麻了,把嗓子都喊破了,好像都无法庆祝这第一局的胜利。第二局开始了,王皓发出了一个刁钻古怪的球,马龙看穿了这一球,反手一推,说时迟,那时快,王皓突然把身子一侧,上来就是一个抽球,马龙没反应过来,扑了一个空。观众们为王皓这一“开门红”欢呼。王皓和马龙的一推﹑一削﹑一抽﹑一扣﹑一拉,都得到了观众的欢呼声和掌声。
不过15分钟,王皓居然落后成了局分3:2,我都在为王皓担心。只要马龙拿下这一局,他就能夺得金牌。第六局的较量开始了,这对于马龙和王皓都是一个考验。马龙发了一个旋球,王皓不紧不慢地削了回来,马龙使出了他的“必技”——反手抽球,正正好好打在了王皓的拍上,球飞出了界。王皓的教练也紧锁眉头,不知在思考什么。在比分9:6王皓落后时,马龙发了球,打了几板,他们互相形成对拉,现场没一个人喊加油,都在认真看着比赛,王皓可能因为情绪变化,把球拉丢了,现场都为马龙欢呼。我觉得这次的冠军是马龙的了。果然,不出我的所料,马龙最终以12:10赢得了这一枚金牌。
乒乓球是我们祖国的“国球”,乒乓球在于参与的精神。正如马龙在比赛之前说的:“王皓的技术比我好,我和他打我占下风,我今天只好放手一搏。”这场精彩的比赛,让我想起了一首歌《放手一搏》:“旗鼓相当我不能认输,天崩地裂我不在乎,风声雨声谁最大声,誓言放手一搏,就算最后遍体是伤,咬紧牙关也要去闯,偷天换日万丈光芒,天地无敌唯我独尊。”正是这放手一搏的精神,正是这不以为然的话,才成就了马龙的冠军。我们平时就是要有这样的精神,才能够成功。