下课铃一打,同学们纷纷离开教室去向了体育馆。一到才发现,场边的座位都被占尽,没想到这场“巅峰对决”竟吸引那么多同学前来观看,而那些为胜利而奋斗的“勇士”们也在场边做着准备活动。
随一声令响,紧张激烈的比赛开始了。经过一阵激烈的拼抢,二班率先取得2分,但四班的同学们也投中一个2分。比分随着比赛的进行交替的上升。第一节中段,因为四班队员的几个小失误,二班将比分拉开了将近6分。可是,四班的队员却发挥的越来越好。随着几个进球,第一节比赛结束,四班反超二班4分。
第二节是女生的比赛。一开始二班打得并不顺利,四班的女生们掌握住了场上的节奏,接连进球。接着,二班叫了一个暂停。场下同学们期待的眼光给了我们场上队员无尽的力量,暂停之后,二班也连进3球,一下将比分追上,但后面几个防守的失误,二班以8分的差距落后于四班。哨响,第二节结束。
第三节二班的男生打得分外卖力。可也许是比分落后造成的压力,失误出现的越来越频繁。更加不顺利的是,时维超因为犯规5次被罚下了场,这对二班的比赛来说无疑是雪上加霜。
第四节,也许是落后的比分激发出了同学们的集体意识,场上加油的声音越发的响亮。二班队员也不负众望,慢慢的缩小着比分的差距,二班的同学们所有的都站了起来,加油声更是响彻了整个体育馆。终场前几分钟,加萨尔接连几个三分球让二班看到了希望,但比分差距始终缩小不了。最后,二班以72∶78惜败于四班。
这场比赛激发了两个班同学极大的集体荣誉感和凝聚力,大家都十分期待下次比赛的来临,不抛弃,不放弃,用力将那圆圆的篮球向篮筐投去,下届的冠军又是谁呢?