2018世界杯决赛的作文
“大家好!我是裁判员乔丹。请允许我利用这10分钟的时间先向赛场以及电视机前的观众朋友们普及一点儿知识,介绍一下我们怪怪篮球。怪怪篮球是考验一个人才能和体能的绝佳方法。一个队员与他亲手制造的四个机器人和别人进行一场紧张、刺激的篮球赛。下面有请由‘小皇帝’詹姆斯带领的轻轻松松打进决赛的国际队入场!接着入场的就是瞎猫碰着耗子,跌跌撞撞打进决赛的杂货队!”“哈哈哈!”全场的观众听罢,顿时是笑声一片。而我身为杂货队队长,只能红着脸率队进入决赛赛场。
“咚!”比赛开始了!对方两米多高的詹姆斯不费吹灰之力地抢到了控球权,我们急忙“甩”出“一三一”阵形。可是谁知,詹姆斯丝毫不怕这一招。一个飘移,一个转身,一个顺利的三步上篮把我们一扫而过,可谓是一过过一群地投出了球。那个球在球框上蹦来蹦去,吊足了我们的胃口。最后,球还是老老实实地落入了我们的篮筐。NO!我们一上来就出师不利,极大地影响了我们的“庞大气势”。于是,我让十分保守的“三号”发球。但是,詹姆斯防得太了!我们根本没有还手的余地。
“5,4,3,2,1!”不好,时间到了,我们的发球权又十分轻易地落回了敌人的手中。“小皇帝”拿过球,来了一个“倒挂金钩”,又为他们N分的记分册上加了一球。后来,他一会儿一个空中接力,一会儿一个火爆扣篮,一会儿一个后仰投篮……使我们两个队的比分牌儿一直保持着“0:N”的记录。我们十分无奈,只好叫了暂停。
身为队长的我,此时感觉万分的没面子。面对观众的嘲笑、对手的蔑视,而我们还在讲着战术……
暂停结束了,我们怀着十分紧张的心情上了场,心里十分忐忑。开始了,我和5号主动进攻,并让2、3、4号去防詹姆斯。没想到,这种方法在一开始就有个巨大的效果。一上来,我们的比分差距在一分一分地缩小。他们见我们杂货队飞跃式地得分,只好红着脸,硬着头皮地叫了暂停。与此同时,全场观众目瞪口呆、敌人呆若木鸡,我却沾沾自喜,十分得意。用鄙视的眼光看着他们,心里想着:我们是胜券在握了!但是,事情真的是这样吗?
只见商议后的他们,眼睛里露出狡猾的光芒,令人担心,令人疑惑。
比赛开始后,他们不但没有先开球,竟然还用自己的机器人找我的机器人来撞。“咚!咚!咚!”一眨眼的功夫,2、3、4号机器人全部成了一堆废铁。机器人都成了他们的床垫子,而他们的机器人只被罚下一个。我被气坏了,夺过球就用起我的“火星大力拳”,来了个“外飞仙之全场无敌大飞弹”。只见球“呼啦”一下,闪电般地飞上了天。半个小时后它才飞了下来,成了一个大火球,好像一条大火线极速闪下。一个空心,就闪进了球筐,把场地重重地砸出一个巨大无比的圆坑。全场观众见状,一个个被吓得半。再看裁判员,他是两眼发昏,口吐白沫地拍着桌子说:“十分!”
“十分哪可以!我们应该得10000000分!”
“凭什么!”“小皇帝”大叫起来。
哈!我给了詹姆斯一个大白眼,大声说:“我的世界我做主!”
……
比赛结果呢,那还用说,当然是瞎猫碰着耗子,跌跌撞撞打进决赛的杂货队获胜啦!这叫一个怪异球定乾坤!