在日常生活中,我们只知道尽情的玩耍,殊不知其中有一些玩具或游戏都会使我们受到伤害。看完《新闻大求真》中的《儿童安全问题》,让我明白了危险时刻要学会保护自己和他人。
《新闻大求真》中讲到秋千荡得过高,可能会摔下来,导致骨折;男孩子玩的臭皮蛋、砸炮枪,他们的威力十分强大,会使人昏迷或面临爆炸的危险;儿童在窗口或阳台玩耍时,踩上桌子等物品,胸口超过护栏最高处,会面摔下去的危险。节目里有一个小男孩是这些危险情况的“禁止侠”,我想,我们也应该在生活中做自己或他人的“禁止侠”。
其实生活中的危险不止这些,我听说,每年暑假,不知河水深浅,下河游泳而面临溺水的危险;过马路时,不遵守交通规则,而面临车祸的危险……所以我们要了解情况,遵守规则,远离危险,在安全范围内生活玩耍。
让我们学会爱护自己,做安全隐患的“禁止侠”,做一个让老师,家长放心的孩子吧!