雪,下了一整夜了。我从窗边眺望远方。
外面,绿树、白墙、红花和屋顶不见了,只剩下一片白色,将地面与天空连成一片,仿佛给地球穿上一件白棉袄。寒风呼呼地刮着,刮掉树叶,搬走了所有轻轻的东西。
想必昨晚下了很大的雪吧?雪抱在地上,银装素裹,空气中弥漫着一股寒意,足以令人瑟瑟发抖……漫天云朵,就是撒下这“面粉”的“厨师”,似乎也因为寒冷,动得极慢。松树傲立着,托起白雪,在风中沙沙地响:“让这雪下得更大些,我也不怕!”相比之下,山茶和芙蓉凋谢了,脱落了花瓣后,花茎只显得萧瑟、孤寂而荒凉。
那雪,反射着耀眼的光芒!大地就如一张白纸,将它见到的每个人每棵树,一点不落地涂鸦出来。
冬天,没有春天的浓妆,没有夏天的壮美,没有秋天的鲜艳,但它淡雅的模样让人喜爱。