给男朋友写的小作文手写拍的
您好!
中华民族,自古就是礼仪之邦。皇皇华夏,集聚五十六个民族,衬蕴出内涵丰富的人文资源;泱泱中华,谱写五千多年历史,创造出举世瞩目的文明成果。文明的传承,需要社会的关心、教育的推动,更需要家长朋友您的支持,因为您既是孩子的第一任教师,也是孩子的终身楷模,您的一言一行对孩子有着潜移默化的影响。
新学期伊始,全市上下正在蓬勃开展“小手拉大手,文明向前走”主题活动,旨在让孩子们的小手拉起家长们的大手,共做知礼向善的文明实践者、倡树新风的文明传播者、勇于劝导的文明扞卫者。为此,我们向您发出如下倡议:
请您和孩子一起,做知礼向善的实践者。讲究卫生、端庄体态、穿着得体、相互礼让、尊老爱幼、邻里和睦、文明就餐、文明休息。不乱扔杂物、不随地吐痰、不高声喧哗,保持文明礼仪。
请您和孩子一起,做倡树新风的传播者。遵守公共秩序、保护环境、爱护公物、文明游览、文明乘坐电梯、文明参与活动等。不违章驾驶、不违章停车、不破坏绿化、不损坏公物、不跨越护栏,保持文明行为。
请您和孩子一起,做安全出行的扞卫者。文明乘车、文明行路。别让未满12周岁的孩子骑自行车上下学,别让未满16周岁的孩子骑电瓶车上下学,请别骑车带人。请别用电瓶三轮车接送孩子,别让孩子乘坐报废车、拼装车、农用车、黑车、超载车,保持安全出行。
亲爱的家长们,让我们积极行动起来,以自己的实际行动引领自己的孩子。从现在做起,从身边的小事做起,从细微处做起,让文明成为一种习惯,让责任成为一种力量,让和谐的春风吹遍四方!