亲爱的张老师:
您好!光阴似箭,一眨眼已经过了半个学期了,在我毕业后的这半个学期里,我最想念的就是您——我小学的启蒙老师,张老师。
在这半个学期中,我的成绩在班中一直名列前茅,我还被推选上了学习委员和数学课代表,作为一名优秀的数学教师,您一定为我高兴吧!
记得三年前,作为一名转校生的我,依偎着爸爸来到学校,和那些素不相识的同学坐在一起,不禁有些陌生和害怕,是您那慈祥的面容把我的恐惧驱赶得一干二净。记得您对我说:“孩子,我姓张,弓长张,虽然现在我是以一名老师的身份出现在你面前,却是你的朋友,希望我们之间能成为忘年交。”这简短的话语是那样的亲切,那样的真诚,其中不乏幽默,我一下子喜欢上了您。
亲爱的张老师,回顾历程,我的点点滴滴都凝聚着您的心和汗水。是您在课堂上一丝不苟地讲解,把知识传授给我们,我就像一棵小树苗吮吸着春天的甘霖;是您在我有困难的时候伸出援助之手我;是您在我做错事时用温柔的语调教育我;是您在我取得好成绩时鼓励我……
当您知道我的母亲早年去世时,您就像我的母亲一样关怀着我,这使我非常感动。您曾经手把手地教我做饭、烧鱼;曾几次带我去看电影;给我买的学习用品和衣服更是数不胜数。
张老师,还记得您曾经问过我,为什么我给您写信时总是称呼您“亲爱的张老师”吗?那是因为您就像我的母亲一样,保护着我,爱护着我,呵护着我。
亲爱的张老师,不知您是否记得我教师节给您的祝福:在不久的将来,无论我成为挺拔的白杨,还是低矮的小草,我都将以生命的翠绿向您致敬!