所以从那天起,我就对蜗牛产生了兴趣,我发现蜗牛是陆生贝壳类软体动物,还知道它有25000多种,听说蜗牛的牙齿可多了,虽然我没有扒开蜗牛的嘴巴,没有发现它到底有多少牙齿,但是书上说约有25600多颗,怎有那么多数也数不清楚,像天上的星星一样多,我惊讶极了!蜗牛喜欢在阴暗潮湿的地方生活,爬过的地方会留下白白的粘液,它有2对触角,长的触角上有眼睛,当我轻轻触碰它的壳时,它就会缩进坚硬的小房子里。蜗牛身上有好几个孔,我发现有3个,怎么会是3个呢?那就听我讲来,一个是排便孔,一个是气孔,最后一个是生宝宝的孔,至于他们的位置到底在哪?我还要进一步的观察。
蜗牛真是一种神奇的动物呀!