三年级作文胡萝卜的长胡子续写
胡萝卜先生的长胡子在风里飘动着……。
胡子飘过鸟太太家的大树底下,鸟太太正在找绳子给鸟宝宝晾尿布,刚好看到一根细长的绳子在空中飘动着,鸟太太眼睛一亮——这用来晾尿布再合适不过了。于是鸟太太就剪下一截来给鸟宝宝晾尿布了。
胡萝卜丝毫不知情,他还在继续往前走,他穿过一条小巷子,胡子依然在身后飘舞着。
胡萝卜先生经过公鸡家门口,这时,小白兔正烦恼着没有绳子帮公鸡绑气球来布置生日派对,突然看见了天空中飘舞的绳子,小白兔欣喜若狂的跳了起来仿佛看到了“救命稻草”,赶紧扯了扯胡萝卜先生的长胡子,确定足够牢固,就剪了一大段,开心地绑起了气球,最后它把公鸡家布置得漂漂亮亮的。
胡萝卜先生突然回头看了看,才发现自己漏刮的那根胡子,这时候小男孩,鸟太太,和小白兔都纷纷来感谢胡萝卜先生,胡萝卜先生激动万分地说:“我的胡子真有用啊!我还是继续留着这一根胡子吧!因为可以帮助更多的小动物们。”