我的开心果作文初中
暑假,我随爸爸妈妈回了一趟老家南充,见到了我那三个可爱的小侄子,真开心!春节前夕,我们就已经得知嫂子怀了三胞胎,全家人又激动又担忧。激动的是大姑家一下子会添三个小成员。担心的是不知道三个小家伙能否顺利出生、健康成长。
现在,我就要见到三个“小不点”了!
一进大姑家,只见床上并排睡着三个“小东西”,有好几个人围着他们团团转,有给他们换衣服的,有给他们喝奶的,有给他们洗脸的,好一番繁忙的景象。“你们回来了!”大姑看见我们,满脸笑容地走过来,接过我们的行李,“你们快来看看这三个小东西!”“哇!怎么这么胖!这小脸肉嘟嘟的呢!”我忍不住抓住其中一个的小脸捏了捏。
“你们现在看他们肉嘟嘟的,他们生下来时就像一群小耗子!”“你嫂子早产,这三个小东西刚出生时,最小的不到两斤,最大的也不足四斤。”“你看,这是老大,太阳;这是老二,星星;这是老三,月亮。”大姑开心地说个不停。
好神奇的宝贝!好搞笑的名字!听着大姑的介绍,我咯咯笑个不停。
看着大家都在抱这个抱那个,我特别羡慕,“大姑,我也想抱他们!”“你呀?好吧,我教你怎么抱。”
在大姑的帮助下,我勉勉强强抱了一个起来。仔细端详,那小不点儿鼻子小小的,眼睛小小的,嘴巴小小的,小脸粉粉的,可爱极了!“她就是星星,是二妹,虽然是老二,可是体重却是最轻的。”大姑告诉我。“小心点,不要把她掉下来了!”妈妈在一旁提醒我。“知道!不会的!”我像电视里一样,抱着“星星”轻轻地左摇右晃,我突然想到了一个词,摇篮,哈哈哈。星星在我的摇篮里安静地躺着,一会儿眼睛就闭上了,“妈妈,星星睡着了!我居然把她晃睡着了!”我惊喜地告诉妈妈。“那把她放回婴儿床上去。”妈妈从我手中接过小星星。
现在,三个小不点儿都安静地睡着了,他们的眼睫毛都好长呀!粉粉的小脸,嫩嫩的,肉肉的,漂亮极了!我就这么痴痴地看着他们,我多想妈妈也给我生一个这么可爱的小不点儿呀!