不知不觉,我悄然进人了月亮的水晶宫,嫦娥仙子轻轻一点,我的眼前便出现一间精美的小屋,仙子一声“赠你”,乐得我飘飘然了。
我飞到小屋上方,心中更是欢喜,不由得打开快乐的闸门,放飞一只只欢乐的鸥鸟。
屋后,是一片蔚蓝的大海,波浪映着金色的阳光嬉戏着。倾听着海潮奏出的伟大乐章,我心旷神怡。
屋的东西两面是沙漠和草原。雄浑的大漠,重重的沙浪,到处是无边的褶皱,沉重的叹息。不!它平静时,明朗旷达,咆哮时,澎湃激荡。大淇赋予我性格。广裹的草原,高远的天空,带给人无尽的遐想。我向着草原飞去,落地,轻轻的,软软的,似乎风在轻轻托着我。
一切都那祥像诗!
迫不及待地进屋,呀!四季屋,屋子仿佛也不再小,眼前豁然开朗。
上边,春花烂漫,杨柳垂岸,春风拂面。
下边,绿叶浓密,蝉鸣不绝,黄鸭戏水。
左边,秋风似火,落叶纷飞,硕果累累。
右边,雪花轻扬,寒梅初开,一片银白。
中心,一间用水晶砌成的密室,里面藏书万干!古今典籍,中外名著,无所不有,我受宠若惊。
一切还在兴奋之中一阵钟声敲醒了我的梦,我只好恋恋不舍的告别这四季的小屋。
不过,没关系,我心中的小屋依然存在!
放眼望,啊!阳光多么灿烂。